Kit Risoto de Filé Mignon p/ 3 pessoas


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De: R$ 85,50Por: R$ 69,90

Preço a vista: R$ 69,90

Economia de R$ 15,60

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MAIS DETALHES

KIT RISOTO DE FILÉ MIGNON PARA 3 PESSOAS

1 ARROZ PARA RISOTO LA PASTINA 1KG
1 TIRINHAS WOK FILÉ MIGNON 0,5KG
1 CERVEJA IMPERIAL PILSEN 500ML

SUGESTÃO DE RECEITA:

INGREDIENTES
1kg de arroz para risoto La Pastina
500 gramas de filé mignon em tirinhas
3 cebola média picada
4 litros de caldo de carne
3 colheres de sopa bem cheia de manteiga sem sal + 3 colheres rasa de manteiga gelada
500ml de cerveja Imperial pilsen
2 xícaras de chá bem cheia de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Cebolinha fresca para decorar

MODO DE PREPARO
1 - Em uma panela grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola picada. Acrescente o filé mignon e deixe dourar. Adicione o arroz (sem lavar) e refogue mais um minuto sem parar de mexer. Em seguida, diminua o fogo para médio e acrescente a cerveja. Continue mexendo.
2 - Assim que o álcool for absorvido e o arroz começar a secar, acrescente as primeiras conchas do caldo de carne quente, que deve ser preparado antes de se começar o risoto. É possível utilizar os caldos industrializados, mas se tiver tempo faça o seu próprio caldo. Acrescente sempre duas conchas por vez. É preciso mexer constantemente, não se esqueça de esfregar o fundo da panela com a colher para que o arroz não grude. Acrescente as conchas de caldo, à medida que a água for secando.
3 - O arroz vai triplicar de tamanho. Cabe a você observar a textura do arroz e ir adicionando o caldo, se prefere com mais ou menos, mas nunca deixe secar.
4 - Coloque, em seguida, o parmesão ralado e mexa até desmanchar. Experimente para verificar se há necessidade de colocar sal.
5 - Desligue o fogo e adicione a colher de manteiga, que deverá deve estar bem gelada, no centro da panela. Misture delicadamente sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture pelas bordas da panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos poucos. Isso ajudará o seu risoto a ficar com brilho e dar um gostinho especial. Sirva imediatamente decorando com cebolinha fresca picada.

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